Vasilij Volkov (vasvol) wrote,
Vasilij Volkov
vasvol

Новогоднее...Боже храни Латвию от безумных правителей страны ея.

Полиция объявила в столице тревогу

В Вецриге, где сегодня прошел многотысячный митинг протеста против политики латвийских властей, беспорядки почти завершились. В основном в них участввовали молодые люди, многие из них находились в алкогольном опьянении. Участники беспорядков били стекла в окнах домов, прокалывали шины автомобилей и поджигали их. Бесчинствующая толпа ворвалась в магазин предприятия "Латвияс балзамс" на ул. Смилшу и разграбила его. В центральном филиале Parex banka выбиты стекла, сообщает LETA. Беспорядки возникли после митинга, когда около тысячи человек попытались прорваться в здание Сейма. Полиции удалось не допустить их проникновения в парламент и оттеснить толпу. До 23 часов вечера по всей Старой Риге продолжались стычки с полицией. Участники беспорядков забрасывали полицейских камнями, мусорными контейнерами и другими предметами. Силы полиции и спецслужб под давлением агрессивной толпы были вынуждены отступить по ул. Смилшу к ул. Екаба. Точной информации о пострадавших пока нет, но по данным Рижский станции скорой помощи, в ходе столкновений пострадало уже тридцать восемь человек, в том числе и полицейские - большинство из них получило резаные раны, ожоги и ушибы. Велико количество также отравленных перечным газом. Погромщики перевернули две полицейских машины, на глазах сотрудника ИД Fenster был вырван из мостовой дорожный знак. По последним данным, более 80 человек задержано, на 40 из них по состоянию на 23 часа оформлены административные протоколы. Центр Риги был перекрыт полицейскими пикетами до ул. Кр.Барона включительно. Людей выпускали только со стороны набережной. Несколько тысяч человек оказались в ловушке - их не выпускали из Старой Риги. В Старой Риге почти до полуночи продолжали действовать агрессивные молодежные группировки, активность которых ограничивала полиция.
По-прежнему неизвестно точное число пострадавших. Первая городская больница объявила, что переходит на круглосуточный режим работы и будет оказывать помощь всем пострадавшим. Почти половина пострадавших - сотрудники правоохранительных органов. Пытаясь оградиться от камней, мусорников и других предметов, которые бросали в полицейских агрессивно настроенные жители Латвии, стражи порядка и оперативные силы спецслужб применили перечный газ и резиновые пули. Факт применения резиновых пуль доказывается показаниями очевидцев с мест обстрела - имеется уже четверо пострадавших от этого оружия. ves.lv
Subscribe

  • (no subject)

    Святыи священномучениче и исповедниче Аввакуме, моли Бога о нас! 15 декабря 2016 года наш Храм отметит своё престольное торжество! Приглашаем Вас…

  • (no subject)

    У нас радостная новость. ,,Балтийское старообрядческое общество св.Аввакума,, зарегистрировано в Латвийском государственном реестре. Слава Богу за…

  • (no subject)

    Отошел ко Господу священноиерей Тимофей Торан на 84 году. Даруй Господи Царствие небесное своему рабу!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments